Немного истории

moon_phases4_4О появлении часов с лунным календарем спорят и сегодня. Но многие утверждают, что они существуют еще с середины шестнадцатого века. Ранее фазы луны активно использовались в качестве ориентира в повседневной жизни. С их помощью люди определяли для себя удачное время для рыбалки, разных видов ремесла, а также сеяние/сбор урожая.

И что самое удивительное, некоторые и поныне используют лунные фазы во многих своих начинаниях.

 

Общие понятия и характеристики


Даже из названия понятно: часы с лунным календарем отображают фазы лунного цикла. Луна от одного новолуния к другому проходит месячный цикл, который составляет 29,6 дней. То есть, почти месяц. И это цикл, в свою очередь, делится на четыре фазы, каждая из которых равняется 7,5 дням. Фазы Луны напрямую зависят от ее положения относительно Солнца. Полнолуние является противостоянием. И в этом случае Луну видно полностью. А Новолуние – период, когда соединяется Солнце и Луна. В этом случае мы видим лишь звездное небо. Деление фаз происходит следующим образом:



  • moon_phases5Первые две фазы. Растущая Луна. Она наполняет наш мир астральной информацией и энергией. Такое время идеально подходит для любых обновлений или важных начинаний.
  • Последующие две фазы. Убывающая Луна. В этот период происходит растрачивание энергии. В такие моменты лучше всего закончить все запланированные дела.


В основе такого механизма лежит колесико небольшого размера, которое, в свою очередь, насчитывает 59 зубцов. Эта цифра соответствует длительности двух циклов Луны. На колесе также расположен диск, на котором изображено две луны и звезды. В полукруглой или круглой апертуре (отверстие) отображается рост и убывание Луны.

 

Польза и назначение

Большинство покупателей считает, что часы с лунным календарем имеют больше эстетически-привлекательную составляющую. Такое мнение весьма ошибочно. Те же рыболовы, охотники, у который именно к фазам луны привязана пищевая активность животных, а, следовательно, и добыча, а также садоводы-огородники – не согласятся с вами. Они с завидной регулярностью обращаются за помощью именно к Луне, а точнее, к ее фазам. И пользу этого без проблем докажут на практике.

Однако не только в этих сферах важны лунные фазы. Сама Луна также влияет на жизнь человека, его эмоции и настроение. Наверняка вы неоднократно замечали перемены в своем общем состоянии во время полнолуния.

moon_phases3_3Исходя из всего вышеперечисленного делаем вывод: любой владелец часов с лунным календарем может максимально продуктивно использовать лунные фазы в личных отношениях, бизнесе, промышленности и во многих других важный сферах своей жизнедеятельности!

 

Более того, не каждый рискнет спорить с тем, что внешний вид календаря обращает на себя внимание. Часы с таким элементом смотрятся просто бесподобно. Они завораживают и притягивают к себе. Вызывают зависть, недоумение и восторг. Возникает ощущение, будто ты прикоснулся к чему-то совершенному и прекрасному. Можно смело утверждать: такая вещь очень превосходно выделит своего владельца в любой обстановке.

 

Часы с лунным календарем отлично сочетаются со многими стилями одежды. Они практические совершенны. Многие политики, певцы, спортсмены и актеры отдают предпочтения этим моделям. А вы чем хуже? В общем – то ничем. А потому можно смело выбрать для себя стоящий и привлекательный аксессуар!