Многим из нас приходится путешествовать по разным причинам. Кто-то по работе, кому-то необходимо навещать родственников и друзей. Некоторые же просто любят посмотреть мир и открыть для себя новые грани. Но во всех этих случаях необходимо подстраивается под другое время, которое в разных странах может существенно отличаться. И в этом случае функция GMT (Greenwich Mean Time) будет весьма полезной.

Мировое время может быть легким и доступным

gmt2_2GMT в наручных часах – устройство, которое отображает мировое время. Сама по себе, функция отображения конкретного времени в разных часовых поясах, является достаточно сложной по своему устройству. Однако и польза ее очевидна. Такой механизм будет незаменим для путешественников, колесящих по разным уголкам нашей планеты. Незаменимыми они будут и для людей, которые ведут бизнес с разными странами. Согласитесь, крайне сложно каждый раз сидеть и высчитывать, какое сейчас время в Нью-Йорке или Бангкоке. Наверняка никому не захочется почувствовать себя неловко, разбудив своего партнера среди ночи. Выход из положения? Наличие функции GMT в наручных часах. Так вы всегда будете осведомлены о времени в необходимой вам точке на карте.

Более того, если вы собираетесь в путешествие по миру, вам необходимо заранее заказать себе билеты на необходимое время, квартиру или номер в отеле. Вряд ли вам захочется остаться среди ночи в аэропорту в ожидании пока откроются первые магазины или закусочные. Все эти моменты важно учесть заранее, подстроившись под время тех точек на карте, в которых вы планируете оказаться. 

В недрах истории

gmt_5Надобность в часах с GMT возникла далеко не сразу. Изначально путешественники прекрасно обходились без столь сложных конструкций. До появления скоростного транспорта (самолеты, скорые поезда) время в дороге проходило неспешно. Никто никуда не торопился. Ориентиром во времени служило местное солнечное время, которое определялось географической долготой. Всем было понятно: раз светло, значит утро. Надобности в таких излишествах не было в те времена.

Однако технологический прогресс развивался на больших оборотах. Темп жизни постепенно ускорялся. И когда в Англии начала развиваться железнодорожная сеть, что такое спешка и скорость люди осознали быстро. Теперь из одного пункта назначения в другой можно было попасть значительно быстрее. А вот отсутствие корректного расписания в движении поездов имело ряд негативных последствий. Привыкшие жить по своему времени, люди были вынуждены ожидать своего поезда вплоть до нескольких часов. Да и в аварию попадать не хотелось никому, наткнувшись на встречный поезд из -за отсутствия правильного графика.

В конечном счете в Англии был создан еще один часовой пояс, причем, общий. И время по нему соответствовало Гринвичу. Для того, чтобы синхронизировать показатели часов в каждом из городов, было принято использовать хронометры.

А дальше все пошло по накатанной. После Англии, Северная Америка также обратилась к системе часовых поясов. А затем уже и весь мир начал использовать систему часовых поясов. Земля поделилась на 24 пояса. В результате в одном внутреннем поясе время стало одинаковым, а соседних отличилась на один час. Таким образом и стал вопрос о наручных часах с мировом временем.

                                                                                              Дух современности


gmt1_1На сегодняшний день вы можете найти часы с GMT, которые будут полноценно отвечать вашим требованиям. Теперешние производители балуют нас множеством разновидностей и оригинальных решений на любой случай.

 

В зависимости от того, какие пожелания у вас к такой функции, вы можете подобрать для себя наиболее подходящий вариант. Несомненно одно: такая вещь будет крайне необходимой для любого, кто не хочет каждый раз при планируемой поездке/деловому звонку/путешествии заниматься сложными математическими расчетами, вычисляя какое сейчас время в необходимой точке земного шара.

 

Что касается дизайнерского оформления, то часы с GMT выглядят крайне стильно, если не роскошно. Они превосходно подойдут не только в личном использовании по назначению, но и на подарок человеку, который по тем или иным обстоятельствам проводит немало времени в различных поездках.